• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 1,762

とりもも肉のみぞれ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
とりもも肉
4枚
大根
1/2本
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ6
乾燥パセリ
少々
作り方
1
大根は、大根おろしにする。
2
とり肉は、少し大きめの一口大に切って、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
3
フライパンに、汁ごと大根おろしを入れ、砂糖、しょうゆを入れ、中火で煮る。沸騰してきたら、弱火にし、7〜8分煮込む。
器に盛り付け、パセリをかけて出来上がり。
ポイント

とり肉は、皮を取り除いて使用すると、ヘルシーになります。
カロリーダウンですよ👍

みんなの投稿 (1)
暑い季節でも、大根おろしでさっぱりいただけます🍀
もぐもぐ! (11)