• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/06
  • 591

お煮しめカレー🍛

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お煮しめ
正月残り分
しろだし
800cc
豚こま切れ
500g
たまねぎ
1個
カレールー
1.5箱
作り方
1
お煮しめの具材を細かく切る
2
スライスしたたまねぎど豚こま切れを炒める。
3
❷に➊と白だしを入れ煮る。
4
カレールーを煮溶かし完成
ポイント

白だしを入れることで、和風に仕上がり、うどんにも合います。

みんなの投稿 (1)
おせちのお煮しめリメイクメニューです。
毎回、我が家で人気❣️
久しぶりにお煮しめが残ったので作ってみました🍀
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)