SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おでんリメイクの炊き込み御飯!
おでんの具はきれーに食べきってしまったので、新たに追加しました❤︎
人参 こんにゃく 椎茸 エノキ 細切り昆布‥
残ったお汁を味見したら、甘みは十分だったので醤油と粉末カツオ粉を追加。スイッチオン♪
ちょっと薄味かな〜(^^;;
でも健康のためにはこれくらいがいいかも!
おにぎりにして、お弁当に持ってってもらいました。
いってらっしゃい•*¨*•.¸¸♬
美味しそう!
見た目はまぁまぁですが、味が薄かったです(^^;;
加減が難しいですね。
またおでんの後に、リベンジしよー(๑´罒`๑)
おにぎり弁当って、めちゃめちゃテンション上がりますよね((o(^∇^)o))
卵の茹で加減も素敵《*≧∀≦》
リフォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします♪
ありがとうございます❤︎
うれしいです❤︎
同じごはんでも、🍙にすると美味しく感じるのあるかもですね〜
(*´艸`*)
ゆで卵‥
2センチの沸騰したお湯に入れグツグツ4分。
→蓋をして火を止め8分放置。
のレシピです〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
すぐ冷水に入れると、殻もわりとすんなりむけてくれます(たまに難儀な時も😱)
やってみよー((o(^∇^)o))