• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/03/17
  • 1,683

プチフランス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーに材料をセットして一次発酵までお任せ。バターは後から入れる。
2
ガス抜き8分割
15分ベンチタイム
3
綺麗に丸めてオーブンシート敷いた天板に並べる。オーブン30度で40分二次発酵。
4
茶こしで粉をふりカミソリで1本クープ入れる。
5
250度オーブンで5分焼く。200度に下げて13分焼いたら出来上がり。
ポイント

二次発酵の時間は調整して下さい。
オーブン30度の機能が無い場合はココットに水を入れて1個置いて35度で発酵して下さい。

みんなの投稿 (13)
こんにちわ
今日はプチフランスを焼きました!
飽きの来ない美味しさです(^^)v
焼き立てをどうぞ♡
#おうちパン#プチフランス#焼き立て
今日もInstagram使えません(>_<)
TOMO から めんちゃん
めんちゃん♪

こんにちは😊まだインスタ使えないの?

家族の方では解決できんかな?

なんでやろな💦

シンプルなプチフランス〜何と合わせる?✨✨
めんちゃん から TOMO
TOMOちゃん来てくれてありがとう💓Instagram色々したけどもう手立てがなくて
ヘルプに行く前に落ちちゃうから何も出来ないんだ😞
新しいアカウントにしてゼロからやるしかないのかなぁ?
TOMO から めんちゃん
アチャ💦💦

しばらく、新しいアカウントでやって、ヘルプ使ったりで運営さんとやりとりしてみたら?

やり方教えてくれるかもよ✨
わー♡
美味しそうに焼けたね♡
焼きたてをくださいな
(*´罒`*)♥ニヒヒ

インスタの不具合、
困っちゃうね(;_;)
丸くてかわいいですね❤️
インスタ不具合困ったね💦
めんちゃん から TOMO
了解👌TOMOちゃんありがとう💓
めんちゃん から からあげビール
からビーちゃんありがと😘
焼き立てアーン❤️
SnapDishがあって良かった😆💕
めんちゃん から iguigupop
iguちゃんありがとう💓
Instagram使えないと寂しいね😢
めんちゃん、こっちは普通に投稿出来るんだね!
よかったよー💕😊
早くインスタ復活するといいね。
めんちゃん٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤

おはよう😃

わぁ〜〜べっぴんさんに焼けてるね🌸💓💓

わたしにもおひとつくださいな😊💓💓💓
めんちゃん から naho_nona
なほちゃんありがとう❤️
ポストカード投稿までに戻れるといいのだけど😞
めんちゃん から Harumi
ハルミちゃんありがとう❤️
沢山食べて〜😘
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)