SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味が整いそうで整わないから不思議(違
玉葱と人参足してぐつぐつ、
モラセス、ケチャップ、ソース
自家製ルウと結局カレールゥ市販のを1/5カケくらいおまじないとして。
母のカレーの美味さは、大量の玉葱をしつこく炒めて野菜も炒りつけて、大量の豚コマも炒めた上でコンソメぐつぐつの後ルゥってゆー、やっぱ時間かけた味なんだよな。
あと月桂樹忘れたわ、
うちのカレーには必須だったわ…今入れよう、後で食べる時のために。
そういやローリエと月桂樹は違う、葉脈の入り方が違う別の植物だって読んだことがあるんだけど、今検索したら、それは肉桂のことかい?て感じでした。あれ?
流石に月桂樹とシナモンと間違えないだろと思ったけどどうなんだろう〜。
#朝ごはん #朝ご飯