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きゅうりもみ🥒は、栗原はるみさんのお母様のレシピ📝
一時、この方法で作ってなぁ〜😅
きゅうりは塩揉みせず、板ずりして三杯酢を2回に分けて漬ける。
本には、きゅうりにしっかり三杯酢が染みて、それでいて、きゅうりらしい味と歯ざわりが際立っていて...
久しぶりに食べたら、全くその通り!
作り方でこんなに違うんだなぁ〜と✨
ひと手間なんですね
久しぶりに栗原はるみさんのお料理本📕をじっくり見る👀
本棚をたま〜に整理する📚と、、
また見るかも🙄と、処分出来ないです😂
飾りの本もたくさん📚🐒💦
#鰻ざく#土用の丑の日#晩ご飯
何でもひと手間なんですね〜😌シミジミ
勉強になります✍️
本ってなかなか思い切って処分出来ないですよね📕
特に料理本はふっとまた見たくなり、見始めるとまた時間を忘れて見返す繰り返し😂💦
もちろん、一度見たら全然開かないお飾りもあるんですけどねー😅
下漬けというのでしょうか?🧐
1度、1/3の三杯酢で30分漬けて、本漬けするそうです。
最近は、塩モミモミして作ってたから、食感の違いを実感しました😳パリポリ
作り方ひとつで変わるんですね!
本📕も増えてくばかりで😂
むかーしの千趣会のも出てきました😂
栗原はるみさんも、変わらないなぁ〜✨と。
年々若くなっているような😳
70歳って信じられない🤩
メイクや髪型に時代を感じるけど🤣
丑の日、鰻食べそびれたわ😨
こちらで眼福🥰
器もステキ🤗
izoomちゃん😃おはよう〜
ペーパーレス時代だけど、、やっぱり📚もいいわ〜
こぼした染みも味のうち😂