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いつもは料理酒なんだけど。
冷凍してた鮭に中力粉軽く振ってバターで焼いて白ワインジュワーってして蓋して放置。
明日も鮭買ってこようと思う。
美味ちゃん♫
野菜はゴーヤとインゲンと南瓜としめじと刻みあげ。うまっつゆ。
納豆にアオサ。
夜はようやく缶詰あけました、乾燥玉葱大量、トマト煮込みにバジルもばさーっ、ガラだし入れといて煮詰まってきたとこにコンビーフ丸ごと!
食べる前にパルメザンチーズ。
毎度節操ない取り合わせで。
#晩ご飯
鮭って不思議な色だよな、赤身じゃないし、肉に近いの?貝?とか思ってたら実は白身魚だ、って何かで読みはしたけど、でも料理酒か日本酒しか使ったことなかったので、うーんと思いつつ、口開けちゃったので使わないと! で行ってみました。
焼いてから酒蒸しにすると張り付きが取れるので。←へた。
えええ〜、いつも同じものしか買ってこないので出来上がりが一緒ですね、これいつの何?って写真見ても判らないくらいで。
むしろあんさんのページ開くとお料理読本みたいでかっこいいなと思ってます。レシピ本かなみたいな。