• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/16
  • 467

晩ごはん(*'ω'*)

みんなの投稿 (3)
鮭って白身魚だから白ワインで良いんだよね?
いつもは料理酒なんだけど。
冷凍してた鮭に中力粉軽く振ってバターで焼いて白ワインジュワーってして蓋して放置。
明日も鮭買ってこようと思う。
美味ちゃん♫

野菜はゴーヤとインゲンと南瓜としめじと刻みあげ。うまっつゆ。
納豆にアオサ。
夜はようやく缶詰あけました、乾燥玉葱大量、トマト煮込みにバジルもばさーっ、ガラだし入れといて煮詰まってきたとこにコンビーフ丸ごと!
食べる前にパルメザンチーズ。


毎度節操ない取り合わせで。

#晩ご飯
ごめんなさい😅鮭が白身魚だよね?の答えになってなかったです〜(*≧∀≦*)
いえいえ、ありがとですヾ(๑╹◡╹)ノ"

鮭って不思議な色だよな、赤身じゃないし、肉に近いの?貝?とか思ってたら実は白身魚だ、って何かで読みはしたけど、でも料理酒か日本酒しか使ったことなかったので、うーんと思いつつ、口開けちゃったので使わないと! で行ってみました。
焼いてから酒蒸しにすると張り付きが取れるので。←へた。

えええ〜、いつも同じものしか買ってこないので出来上がりが一緒ですね、これいつの何?って写真見ても判らないくらいで。

むしろあんさんのページ開くとお料理読本みたいでかっこいいなと思ってます。レシピ本かなみたいな。
もぐもぐ! (54)