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手料理
  • 2013/07/29
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肉味噌 バルサミコ風味

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
150g
長ネギ(白い部分)
1本
にんにく(粗みじん切り)
4g
生姜(粗みじん切り)
5g
サラダ油
15cc
ヒュッゲ ハニーバルサミコグレーズ
10cc
トレコンブロートなどのパン
適量
味噌だれ
赤味噌
30g
みりん
10cc
醤油
5cc
ヒュッゲ ハニーバルサミコグレーズ
20cc
作り方
1
☆の味噌だれの材料を良く混ぜ合わせておきます。
2
長ネギ1/5本を白髪ネギにして水にさらします。残りは粗みじんに切ります。
3
フライパンを中火にかけサラダ油を入れ、にんにく、生姜を入れてじっくり炒めて香りを出します。
4
3.に豚ひき肉を入れ強火で炒めます。豚ひき肉がポロポロになったら粗みじんの長ネギを入れて軽く炒め、火を中火におとし、よく混ぜ合わせた味噌だれの材料を加えて水分がなくなるまで炒めます。器に盛り付け、白髪ネギをちらします。
5
薄くスライスし、カリッとトーストしたパンにのせていただきます。
ポイント

お好みで、さらにバルサミコグレーズをプラスさせてもおいしくいただけます。

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パンにのせるだけでなく、レタスで巻いたり、味噌だれの水分を少し残してパスタソースとして使ったり、常備菜としていろいろと活用できます。ゴマたっぷりの香ばしいトレコンブロートと合わせておすすめです。
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