• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 679

自家製パンチェッタ完成

みんなの投稿 (7)
生ハムを自分で作ってみよう!と思ってやってみた。
1ヶ月冷蔵庫で熟成させました。
ずっと食べるのをガマンして待ちましたよ。
長かったー。
やっと食べれる。^_^
初めてにしてはまぁまぁ上手く出来たかな。
表面は乾燥してカチカチですがスライスした中身はしっとりと美味しいです。
今度はもう少しハーブを抑えめにしよう。
おー!!頑張った!!!!
中華蕎麦 銀時 から おりぃ
冷蔵庫開ける度に気になって仕方なかったけど耐えたー!(≧∇≦)
すごい‼︎
私も作ってみようかなぁ😋
中華蕎麦 銀時 から りえ
まぁ作るの自体は簡単だと思います。
初めにたっぷりの塩!
それが大事みたい。
ネットで自家製生ハムとか検索するといろいろ出てきます。
次回はピチットシートを購入したのでもっと安心して作れそうです。
何しろ生なので本当に食べて大丈夫なのかなぁ?って心配になります。
すごい✨✨✨
中華蕎麦 銀時 から nononko
スーパーで買うよりかなりお得ですよ。^_^
もぐもぐ! (176)
リスナップ (35)