• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/17
  • 1,044

ブリの照り焼き

レシピ
材料・調味料
ブリ
4切
醤油(タレ)
大さじ3
みりん(タレ)
大さじ3
砂糖(タレ)
大さじ1
しょうが(タレ)
お好みで
小麦粉
適当
作り方
1
ブリに小麦粉をまんべんなくまぶす。
2
フライパンにサラダ油をひき、余分な粉を落としてブリを皮目から中火で焼く。
3
焼き目がついたらブリを裏返し弱火で焼く。
4
あらかじめ混ぜておいたタレを回しかけ煮る。
照りが出てきたら完成。
ポイント

煮詰めすぎたら酒を入れて味を整える。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)