• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/18
  • 1,713

にんじんとみかんのマリネ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん
小ぶり1本
みかんの缶詰
1缶(内容量120g前後のもの)
ミツカン カンタン酢
大さじ3
缶詰のシロップ
大さじ1
レモン果汁
お好みで少々
作り方
1
にんじんを千切りにし、ボウルに入れる。
2
1のボウルにみかんの実を入れ、酢とシロップを合わせてみかんが崩れない程度にかき混ぜる。
3
10〜30分ほど寝かせて味をなじませたら完成。
お好みで胡椒を挽いても。
ポイント

カンタン酢で作る簡単マリネです。
みかんの実がごろっとしていた方が食べでがありますよ。
カンタン酢レモンを使用する場合はレモン果汁はいりません。

みんなの投稿 (1)
カウボーイ家族のサラダバー季節限定メニューを再現してみました。
もぐもぐ! (12)