SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ本ではブルーベリーだったのですが
いちご🍓に変更して作りました🤗
地元産まりひめ使用🍓
バナナの粘りを生かしたふんわりマフィンです😊
図書館で借りた本を参考にしています。
ふわふわで美味しくできました。
とても美味しそうないちごマフィンを投稿されてた
いちごさん、食べ友お誘いさせてくださいね!
いちごさんのように上手に出来なかったけど…💧
☆私の覚書
米粉100g
アーモンドプードル25g
BP小匙1、重曹小匙半分
バナナ70g(トロトロにする)
レモン汁20g
豆乳60g
てんさい糖40g(きび砂糖使用)
塩ひとつまみ
太白ゴマ油40g
ブルーベリー適量(いちご使用)
180℃10分
160℃に下げて15~20分
職場への差し入れに作りました💕
#マフィン#いちご #手作りおやつ
#白崎茶会#白崎茶会のあたらしいおやつ
#白崎裕子さんレシピ
こんばんは😊✨
生地にバナナ🍌トロトロを混ぜ込むんですね。めちゃ美味しそう🤤💕
アーモンドプードルも入ってて生地だけでも美味しそうだね❤️
それにいちご🍓まで
テンション上がりますね🥰
美味しそうだわ、食べたいなぁ〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
目に留めていただけて嬉しいです💕
私はマフィン型を持っていないので、
羽ができなかったのですが、
本ではきれいな羽ができてました。
バナナはレモン汁を入れてフォークでつぶし、
泡立て器に持ちかえて粘りが出るまでと
書かれています。
香りと食感が格段にアップするそうです。
いっちゃんさまなら、きっともっと上手に
作れます!☺️
ブルーベリーのできる季節になれば、
また作ろうと思っています。
今日は来てくださりありがとうございました😊
こんばんは〜😊✨
わーい、わーい🙌
食べ友お誘いありがとうございます♥️
とっても美味しそうなマフィンだね⤴️⤴️
バナナに🍌にいちご🍓
わお、豪華だー‼️✨✨
それに私のマフィンより、
本格的じゃないですかい!😊💕
私はホットケーキミックスで、
簡単に作ったやつだよー😅💦
fumfumさんの、
米粉から〜手間かかってる〜👏👏
お上手ですよ〜😊💕
食べさせて頂きたいわ〜♥️
お疲れのところ、来てくださり
ありがとうございます😌
米粉のマフィンしっとりして
美味しかったよ😋🍴💕
本を見て頑張ったんだけど
腕がないので😂
こんなもんです。
コメント嬉しかったです🍀
おやすみなさい。
すっかりご無沙汰してすいません🙏
私も、この本持ってます〰
めっちゃ美味しそうやなぁ〰載ってたっけ〰
もう一度見てみよ〰😜
あ、ブルーベリーね、いちごとバナナ最強ねー
お久しぶりです。
お元気にお過ごしですか?
たくさんのもぐリスありがとうございます💕
私は図書館で借りた本を見て作ったのですが、
マフィン型も持っていないのでこのレベルの仕上がりですが、お味はとてもしっとりして美味しかったです😋💕
今日は私のキッチンに来てくださりとても嬉しかったです🍀
これからもよろしくお願いしますね☺️