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え?ペコリってプロの人たちのサイト?と、来る場所間違えたかと思ったことしばしば。
いつもプリッとかわいいパンを焼かれる人がいるな〜♡と憧れて見ていました。
まさか自分がパンを焼くとは思ってもみなくて…。
最近始めばかりのパンですが、皆さんの見てたら食べたい♡って思い、無謀にも挑戦してみました!
10年早いと言われてもいい〜
食べた〜い♡
まずは初挑戦!
まだまだパン作りの基本なんかわかってないのだけど、これってクープ(っていうんだよね?)が入ってる!
あのバゲットとかカンパーニュとかに入ってるやつじゃん!
すごっ
うまくいくかな?
ドキドキ♡
2次発酵は常温で。
1.5倍になったら(だいたい30分)、ドリールして、クープ!
クープに気を取られすぎて(オーブンスタンバイにも気を取られすぎて)、バターとシュガーを乗せるのを忘れて、オーブンに入れてしまい、3分たってから気がつき、一旦取り出して、バターとシュガーを乗せて、再びオーブンに入れるというドタバタでした(^^;;
オーブンの温度下がったかもな〜
う〜ん、またリベンジだあ!
クープをもっと深い方がいいのかな?
エッジが立たないのはなんでかな〜
オーブンの温度?
生地?
クープの入れ方?
もうわからないまま手探りのパン道中です〜(^^;;
ペコちゃんさん、作らせていただきありがとうございました♡