SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家ではいつもチャーシューは手作りです😆
チャーシューを作ると、煮汁はラーメンスープに
脂はラードに使えて便利ですよー☺️
もちろんチャーシューもおいしい😋
豚バラで作ったり、赤身で作ったりその時の気分で作ってます✨
私のチャーシューは
フライパンで表面を焼き付けた豚塊肉を圧力鍋に入れて
ネギの青いところや生姜、にんにくなどあるものを入れて
醤油:みりん:酒=1:1:1
圧力鍋で加圧20分
圧が下がったら蓋を開けて10分煮込んで完成😆
簡単なのでぜひお試しいただきたいです!
#てづくりごはん
#チャーシュー
#圧力鍋
#圧力鍋レシピ
#フィスラー
#豚
#豚かたまり肉
#家庭料理
#料理記録
#作り置き
#つくりおき
#料理好きと繋がりたい
#家族が喜ぶ料理
#レシピ
#簡単レシピ
#丁寧な暮らし
#snapdish
#スナップディッシュ
#food
#foodphotography
#foodie
#recipe