• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/24
  • 179

自家製チャーシュー

みんなの投稿 (1)
自家製チャーシューを作りました!

我が家ではいつもチャーシューは手作りです😆
チャーシューを作ると、煮汁はラーメンスープに
脂はラードに使えて便利ですよー☺️
もちろんチャーシューもおいしい😋

豚バラで作ったり、赤身で作ったりその時の気分で作ってます✨

私のチャーシューは
フライパンで表面を焼き付けた豚塊肉を圧力鍋に入れて
ネギの青いところや生姜、にんにくなどあるものを入れて
醤油:みりん:酒=1:1:1
圧力鍋で加圧20分
圧が下がったら蓋を開けて10分煮込んで完成😆

簡単なのでぜひお試しいただきたいです!


#てづくりごはん
#チャーシュー
#圧力鍋
#圧力鍋レシピ
#フィスラー
#豚
#豚かたまり肉
#家庭料理
#料理記録
#作り置き
#つくりおき
#料理好きと繋がりたい
#家族が喜ぶ料理
#レシピ
#簡単レシピ
#丁寧な暮らし
#snapdish
#スナップディッシュ
#food
#foodphotography
#foodie
#recipe
もぐもぐ! (21)