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手料理
  • 2016/04/20
  • 34,732

簡単お釜にポン♡パスタソースで絶品たけのこピラフ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お米
2合
ツナ缶
70g 1缶
茹でたけのこ
150g
ピーマン
1個
パプリカ
彩り程度
コンソメ
大さじ1
パスタオイル工程4参照
大さじ3
作り方
1
といだお米をお釜に入れたらパスタオイルを入れて2合の目盛りまで水を入れる。コンソメ、油をしっかり切ったツナ、たけのこを入れて炊く。※たけのこは下味をつけないので薄く切るのがオススメです。
2
炊き上がったらすぐにみじん切りにしたピーマンとパプリカを入れて蒸らす。※後で入れた方がピーマンのグリーンがキレイです。
3
ピーマンに熱が通ったら混ぜる。お皿に盛ったらブラックペッパーをかけて召し上がれ。
4
今回味付けで使ったパスタオイルはキューピー様のパスタを手作りオイルソースしょうゆ&ぺパー。パスタだけじゃもったいない!!料理の味付けに使うと絶品♡
みんなの投稿 (1)
旬のたけのこピラフ
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!

ペコリがキラキラした
素敵なパン祭りで盛り上がる中
私は地味に1人たけのこ祭りワッショイ
(*´艸`*)

味付けはパスタソース!!!
お釜にポンでめっちゃ簡単!!!!
これ美味しいよ♡

パスタソースでピラフは
以前ペコ友さんに教えてもらって
マネっこしてからうちの定番に
なっています(*≧∀≦*)

今回は旬のたけのこを使ったよ♡

今回はツナでやりましたが
ベーコンやチキンも
美味しそう(*≧∀≦*)

お弁当にもオススメですよ♡

今日もいつも通り
おうちご飯を
投稿出来た事に感謝♡

家族と食卓を囲める幸せに感謝♡ #簡単・スピード #旬の味!たけのこ料理ネタ #おやさい