• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/30
  • 463

牡蠣と海老のフライ、スンドゥブチゲ、 リメイクローストビーフサラダ、ビール リメイクサルティンボッカチーズ焼き、 常備菜

みんなの投稿 (3)
昼食後買い物に行ったので、食材たくさんありすぎて何を作るか迷うね。

市販のスンドゥブの素を先回に買ってました。豆腐は途中で買い足したんだけど、
賞味期限が迫ってて、使わなきゃで。
決めてました。
玉ねぎと青ネギを少し入れて、マイルドな
筈なんだけど
夫が昼も夜も辛いのだったと、文句を。
ごめんよ。

カキフライは、先回、揚げるだけに加工
したのを買って、生臭くて失敗したので、
今回は海老と手作りです。

やはり下処理をしっかりしないと、
生臭いから、ちゃんと塩と片栗粉でふりあらいをしてね、
海老はしっかり背わたを取って、
パン粉はパンをガーして、生パン粉、
揚げ物は甘くなくて今の私の舌には
むいてるね。面倒だけど、、、
ビールが美味しかった〜❣️

リメイク品から、片付けたので
また、残ったけどね。

注射してきた日は、痛みが全然では
ないけれどほとんどでてなくて、
るんるんです。

毎日こんなふうならいいのにな。
豪華な夕食🌃🍴😋美味しく感じて食べられて良かったですね❤️
yakinasu から alohamegu
おいしいと、ハピハピになれるね。
なによりだわ。
もぐもぐ! (13)