• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/06/13
  • 346

彼弁♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ちくわ
一本
いんげん
一本
人参
少々
豚ロース薄切り
二枚
薄力粉
適量
適量
パン粉
適量
作り方
1
ちくわを縦に切込みを入れる。
2
人参を千切りにする。
3
切込みを入れた部分にいんげん、人参を挟む。
4
切り口を下にして豚ロース薄切り肉を斜めに巻いていく。
5
軽く塩コショウで味付け。
【⠀お好みでカレー粉をまぶしてもOK】
6
薄力粉、水を混ぜる。
具材を満遍なく漬ける。
7
パン粉をつける。
8
フライパンに1cm~2cm油を入れ、温まったら肉巻きを入れ、きつね色になるまで揚げる。
9
フライパンから取り出し、半分に切ったら出来上がり☆
みんなの投稿 (1)
k.h
だし巻き玉子、竹輪のカラフル肉巻きフライ、ブロッコリーとベーコンの炒め物、たこウインナー✨
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)