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手料理
  • 2018/06/05
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洋風冷やしおでん🍢

レシピ
作り方
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大根を1.5cmの厚さに切って、皮をむいて面取り。
米の研ぎ汁で下茹でする。
にんじんは7mm程度の厚さに切ってお花に。
ブロックベーコンは7mm程度に切る。
ニンニクはスライス。
プチトマトは湯むきする。
1
水とコンソメとニンニクを鍋に入れて沸かす。
下茹でした大根、ベーコン、にんじんを入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
ブラックペッパーを多めにガリガリ。
煮えたら火を止めてそのまま冷ます。
粗熱が取れたら、半熟ゆで卵と湯むきしたプチトマトを加えて冷蔵庫でよーく冷やす。
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プレミアム醤油とプレミアムダレのセットを頂きました😍💖
これ使ってみたかったので、すごく嬉しいです💕
日曜日に届いたのですが、欲を言えば、夕飯前に届いて欲しかったです😂

今日は、コンソメベースの出汁にプレミアム醤油をチョロリ😋💕
洋風冷やしおでんにしていただきました😉👍✨

食べる時にも、お好みでプレミアム醤油をかけてます。
洋風だからマスタードと和からしと迷ったけど、和からしの方が好きかなー😊💕
めぐぴょ〜〜ん🐰💕
やべーー💦
12分か16分か18分か19分で捕獲
👌( ̄ー ̄)💦←老眼で区別できず
😑😂😂

プレミアム醤油✨おめでとうじゃ
ヽ(*´∀`)✨
落選組のちぽちゃん🐛🦋とは
違ったな👌😆✨

冷やしおでん🍢って食べた事ないけど
こー夏みたいに暑いと、キンキンケロンパ
おでん🍢欲するじょ(*´꒳`*)✨

もっと都心に近かったら
朝に配送届いたんじゃね⤴️😨
あっ❗️観劇行って留守してたんじゃろ
😏😂😂
プレミアム醤油は赤ワインも入ってて洋風要素も持ち合わせてるから、コンソメとは相性良いだろうね😊
ミニトマトとかロールキャベツとか入れても美味しそうよね👍
ミニトマトは入ってた~(笑)😂
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
おはよー(*^ω^)ノ
12分も19分も変わらんよー😂😂😂
0分→1分から徐々に時間か延びてきてるのは、呪いが弱まってるのかな!?😂
新たに心の食べ友呪いをかけておくね๛ก(ー̀ωー́ก)
冷やしおでんは、私も以前何かで見て気になってて、今回初めて作ってみたよ🍢💕
プレミアム醤油の旨みがコンソメにも合って美味しかったよ😋💕

こんにゃろめー!人をイナカモン扱いしおってーε٩(๑> ₃ <)۶з
否定できないけどー😂😂😂
コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
おはよ〜(*^○^*)
そうなんだよねー😊
洋風にも上手く合ってくれて美味しかったよ😋💕
ロールキャベツも良さそうだねー🌀🌀✨
ミニトマトは入っとるじょ😁👍✨
大玉トマトにしても美味しそうじゃない?🍅💕
コメントありがとう✨✨✨
夏におでん🍢
冷やしおでん💕( ´∀`)
良いですね💕プレミアム醤油ならではの醍醐味ですね‼️
お祭りで真夏に熱々のおでんを子供の頃食べていたけども冷やせばいーじゃんとSD始めてから思いました❗
そして洋風な所がまたおでんながらにおしゃれな1品~
めぐチー🌿 から とんちん
とんちんさん♪
暑い日の冷やしおでん🍢💕
プレミアム醤油のおかげで美味しく出来ました😆✨
この夏の食卓にしばしば登場させたいです🤗💖
コメントありがとうございます✨✨✨
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
夏祭りで熱々おでんも美味しそうだねー🍢😋💕
冷やしおでんは私も去年くらいに知ったんだけど、よく考えたら子供の頃から前日の残りのおでんを冷蔵庫から出してそのまま食べてたわ😂😂😂
今回はちょいと洋風に作ってみたよー😄✨
コメントありがとう✨✨✨
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