• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/29
  • 791

煮込み豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
合挽き
300g強
絹豆腐
一丁
パン粉
1カップ
たまご
1つ
ナツメグ胡椒コンソメ
玉ねぎ
1 1/2個
作り方
1
玉ねぎをみじん切り
生が苦手なのでバターで炒めます
2
豆腐は軽く水切る程度でOK
泡立て器で滑らかにし、パン粉に水分吸わせ10分ぐらい置く
3
2に材料全て入れ、よくこねる
この時にパン粉で調整
形整えて焼く
ポイント

ハンバーグ片面焼き色付いたらひっくり返し、
ケチャップ、ウスターソース、水、コンソメを混ぜた物で20分煮込みました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (129)