• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/02
  • 293

キャベツともやしたっぷりやきそば

みんなの投稿 (1)
きゃべつ1玉(葉の硬い部分は削ぎ切り、薄い部分はざく切り)、もやし、袋野菜、人参(千切り)、豚肉切り落とし(キッチンはさみでちょきちょき)、焼きそば(ソース付き)、ゴマ油(少々)、キャノーラ油、水

フライパンにゴマ油、キャノーラ油を引き人参、豚肉を炒める。

豚肉に半分くらい火が通ったらきゃべつを炒める。

きゃべつのカサが少し減ったらもやし、袋野菜を入れ、炒めながら全体に火を通す。

カサが半分くらいになったら焼きそばの麺を上にのせ、水をさす。

麺は時々上下をひっくり返してほぐしていき、麺がほぐれたら麺の上にソースをかける。

ソースが全体に合わせたら完成!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (20)