• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/09/25
  • 1,271

鮭とキノコのアンチエイジングパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鮭は一口サイズに切り、塩・こしょうで下味をつける。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。エリンギは長さ4cmの短冊切りにする。パセリはみじん切りする。
2
フライパンにオリーブ油を引いて中火にかけ、鮭を焼いたら舞茸、エリンギを加えて炒める。
3
茹でたスパゲッティ、「ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド」を加え、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、パセリを散らしたら完成。
みんなの投稿 (1)
鮭に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用が期待でき、肌の老化を防ぐ働きが期待できると言われています。「ヤマサ昆布ぽん酢スーパーマイルド」を加える事で、キノコの旨味にさわやかさをプラス。
もぐもぐ! (99)
リスナップ (1)