2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ソテーした秋鮭のソースにパルミジャーノレッジャーノと一緒に使ってみました。
オクラソースはオクラ、紫玉ねぎ、塩昆布、白だし、酢、すりおろし、かち割りパルミジャーノレッジャーノなどで味を調節…
オクラの粘りでよく絡み、塩昆布、パルミジャーノレッジャーノの旨味がたっぷり感じられるソースになりました。
かち割りも入れたので、パルミジャーノの存在感もある感じになりました。
でも、生鮭を塩胡椒だけのソテーにしたので、少し味がぼやけた感があったかも…😅
醤油味にした方が良かったかなぁ…
今度は醤油にしてみようと思いながらも…美味しくいただきました😊
#snapdish
#パルミジャーノレッジャーノ
#parmigianoreggiano
#秋鮭ソテー
#オクラソース
チーズの使い方とても参考になります。見習わせてもらいます(`・ω・´)
めちゃ食べたい
お鮭にはもちろんお肉にもご飯にも麺にも美味しそう❗️
パルミジャーノ入りだとパンにのせて食べても美味しそう~😍
添えられたお野菜もたっぷり~😍
嬉しいコメント、ありがとうございます💕
シンプルなお料理好きなんですが…
まぁまぁ失敗もあります😅
参考にして頂けたら嬉しいです🎵
KEITAさんも素敵なお料理されてますね…
どうぞ宜しくお願い致します😊💕
ありがとうございます💕
そうなんです…
オクラでタレが絡むからなんかいい感じのソースになって…
色々使えそうです😊
私、ネバネバしたの大好きだからホント色々のっけて食べたい…(笑)
オクラソース😍
塩昆布が入ってめっちゃ美味しそうです😍
ここにもパルミジャーノ・レッジャーノ😆💕
私,塩昆布とチーズの組み合わせはめちゃめちゃ好きやから、想像しただけでもお腹鳴っちゃいます🤩
(晩ごはん食べたのにぃ~🤣)
紫玉ねぎも入ってて、彩りも綺麗やし、
鮭との相性も😍✨
野菜沢山で食べた~いっ😆✨
ありがとうございます💕
そういえば…ぽんすけさんと言えば塩昆布のイメージある(笑)
チーズと合わせてるのも多いイメージかも…(笑)
やっぱ塩昆布は何かと便利だから切らせないよね…
野菜と合わせても美味しいかもしれないね😊💕
塩昆布イメージ浸透させちゃってましたねっ(艸ε≦●)♪
ウチはベビーチーズやけど🤣
チーズと塩昆布好きすぎます😍✨
ほんま,塩昆布は切らせられないですよね😆💕