パルミジャーノ・レッジャーノ(ParmigianoReggiano)

「イタリアチーズの王様」と称されるパルミジャーノ・レッジャーノは、北イタリアの限られた地域で添加物を一切使わず、約1,000年の伝統を守って作られています。約2年という⻑い熟成の間に育まれる深い旨味と豊かな風味、独特な食感が特徴です。 削って料理にかけるだけでなく一口大に割って芳醇な香りと味、アミノ酸の結晶を堪能してください。

「イタリアチーズの王様」と称されるパルミジャーノ・レッジャーノは、北イタリアの限られた地域で添加物を一切使わず、約1,000年の伝統を守って作られています。約2年という⻑い熟成の間に育まれる深い旨味と豊かな風味、独特な食感が特徴です。 削って料理にかけるだけでなく一口大に割って芳醇な香りと味、アミノ酸の結晶を堪能してください。
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icon Snap Dishキャンペーン事務局様 パルミジャーノ・レッジャーノ協会様 当選ありがとうございました。 大好きなチーズとワインのマリアージュ🍷お料理にもたくさん使わせていただきます! マグロに合わせドレッシング、ルッコラと削りたてパルミジャーノ・レッジャーノ。削ってる時のいい香りがたまらなく、ワイン片手にクッキング❤️出来上がる頃に私も出来上がりそうなのでやめるのが大変でした😅🍷 とっても美味しくいただきました。 ほかにも色々なお料理につかわせていただきます❤️
材料・調味料
マグロ
1さく
ルッコラ
パルミジャーノ・レッジャーノ
スライスしてね
岩塩、BP
お醤油とバルサミコ酢
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icon パルミジャーノ・レッジャーノを使ってボロネーゼを作りました! 煮込む時にも、、パルミジャーノ・レッジャーノの外皮を一緒に煮込んで旨みもたっぷり٩(*´︶`*)۶ 美味しいボロネーゼが出来ました。 麺はフェットチーネ、こちら成城石井で見つけたグルテンフリーの玄米粉で作られたパスタだけど、もちもちしてて美味しかったです(*´▽`*) 最近、パルミジャーノ・レッジャーノを使ってボロネーゼを作ってた のりちゃん、静香ちゃん、お二人共呼んじゃうけどお時間ある時に見に来てね!
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icon パルミジャーノ・レッジャーノまだまだ活躍中です(人 •͈ᴗ•͈) 今日は まるまちゃんのこちら、パリパリパルミジャーノ・レッジャーノを枝豆で💚と、モッツァレラの生ハム巻き💕パルミジャーノ・レッジャーノにはピンクペッパーも散らしてみました。 ほかエシャロットの生ハム巻きも盛り付けて、オードブルにしました꒰*ु"̮*ू꒱ まるまちゃん、お手軽に出来てパルミジャーノ・レッジャーノのコクも楽しめるお菓子みたいなおつまみ、とまらないね!美味しかったです😆💓💓💓 前に美味しそうに作られてたNorikoちゃん、良かったら食べともお願いします!土曜のお呼び出しごめんね😃💦いつでも大丈夫なので慌てないでください😌
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icon #紫キャベツのコールスローです💜 カラフルな見た目に、サッパリ感が美味しいです! リンゴ酢を使うとフルーティーに!米酢だと引き締まった酸味になります😊蜂蜜はお好みで気持ち減らしても👌 Birthdaydinnerの一品でした😌💕 真ん中にあるのはパルミジャーノ・レッジャーノのかち割りと枝豆のおつまみです(人 •͈ᴗ•͈)
材料・調味料
紫キャベツ
1/4
玉ねぎ
1/8
オリーブオイル
大さじ1.1/2
リンゴ酢又は米酢
小さじ2.5
蜂蜜
小さじ1/2
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icon アンチョビ、ニンニク効いてるシーザーサラダドレッシング💓 たっぷりパルミジャーノ・レッジャーノもかけて… ペッパーもガリガリと💕💕💕 パルミジャーノ・レッジャーノ楽しんでいます( ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ ) ⸝⸝⸝うれしー✨ ※昨日のナスのマリネ…小ナスは切ったら美味しかったよ😉煮詰め無くても蜂蜜少し多くしたら酸味もほぼ気になりませんでした♪̊̈♪̆̈
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icon パルミジャーノ・レッジャーノ協会様、Snap Dish様からいただいたパルミジャーノ・レッジャーノを使い、今年初めてのイチジクをサラダに😍💕 いつもは生ハムもたっぷり添えると美味しいんだけど、この日は少しです。パルミジャーノ・レッジャーノの旨みを存分に楽しむため🧀✨ バルサミコ酢、オリーブオイル、塩コショウとシンプルなドレッシングで😃 #イチジク💕やっぱりおいしー💫今年もいっぱいイチジク食べたい😍
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icon 昨日の枝豆が余ってたので、 パルミジャーノ・レッジャーノでパリパリせんべいに。 オーブントースターの天板にクッキングシートを敷いて、すりおろしたパルミジャーノを薄く敷き詰めて、茹でた枝豆をパラパラ乗せて、トースト・ピザモードで8分。 火傷しないくらい冷めたら切り分ける。 通常のとけるチーズよりも食感が繊細で楽しい。 今日は半分だけ食べようと思ってたのに、全部食べちゃった。止まらん危険⚠️ #パルミジャーノレッジャーノ #parmigianoreggiano #割って食べようパルミジャーノレッジャーノ #枝豆 #せんべい #パリパリ
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icon 昨夜のアヒージョからの 明太パスタ✨ マッシュルームをたっぷり入れて 明太子で和えて 更に明太子トッピング✨ 仕上げにパルミジャーノレッジャーノ をガリガリふりかけて(*^▽^*) 白ワインで👍✨
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icon 今日の昼ごはん。畑で採れたカーボロネロ(黒キャベツ)のペーストでパスタ🍝 今回のペーストはカーボロネロとオリーブオイルだけ。ペーストにしてからボウルで削ったパルミジャーノ、黒胡椒、アンチョビを加えて茹で上がったパスタを混ぜ混ぜ。 栄養たっぷりそうな青い味ですが、とっても美味しいです😋🎶 前につくフォトしてくれたやまださん、お休みの日にお呼び出しすいません🙏美味しいのができました👋
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icon 簡単なおつまみ💖 ファインクラッカーにサンドしたのは ★はちみつ入れたクリームチーズ ★パルミジャーノ・レッジャーノ ★いちじくスライス 最後に生ハムで包んで こぼれないように 大きく口を開けて食べます(*^_^*) いちじくは 「博多とよみつひめ」✨ 甘い甘い いちじくと ダブルのチーズ✨✨✨ 美味しい…💖
材料・調味料
2個分
ファインクラッカー
4枚
クリームチーズ
30gくらい
いちじく
1個
パルミジャーノレッジャーノスライス
適量
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icon おはようございます。 ひっそりプチ復帰しています。 レモンクリームパスタ、頂いたパルミジャーノを付属のスライサーでザクザク擦ってふりかけました。 今回のモニター当選、パルミジャーノ消費の多い我が家には大変助かっています。 あらためまして、どうもありがとうございました❣️
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icon 今日は東京デーリーさんの パルミジャーノ・レッジャーノ オンラインイベントでした😊 沢山のチーズとグッズで めちゃ楽しめました🎵 それにいろんなお料理方法 教えてもらえて参考になりました! 講師の村山先生ありがとうございました😊 そしてSnap Dishさん、 参加させて頂きありがとうございます‼️ いやーしかし、映りながらの 作業しながらの食べたり飲んだりで 緊張するやら備品たりずバタバタし、 途中やばいとこありましたが💦 でも楽しかったー(⌒▽⌒) 横で嫁さんとパグちゃんが 応援(パグはお邪魔w) してくれたのでよかった💦 一緒にお手伝いしてくれた お隣の嫁さんにおつまみを😋 この料理のアイデアくれた まりおちゃん、 もとのお料理マユマユさん、 そしてオンライン同席のみなさん 🔔お呼び出しさせてもらいます😁 今度は見る側で参加しまーす(笑) では引き続きよい週末を🎵 カンパーイ🍺(⌒▽⌒) #オンラインイベント #パルミジャーノ・レッジャーノ #東京デーリー #週末の楽しみ
材料・調味料
豚バラ
ラフランス
塩胡椒
うまかばい
パルミジャーノ・レッジャーノ