• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/17
  • 218

牛肉ワイン煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛塊肉
300gくらい
セロリ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
#赤ワイン
適量
#ウスターソース
大さじ1と1/2
#ケチャップ
大さじ1
#砂糖
大さじ1弱
作り方
1
肉は好きな大きさにカットして塩こしょう。
玉ねぎはスライス、セロリ薄切り、ニンニクみじん切り。
2
①の肉以外を油で炒める。落ち着いたら肉投入。
3
②に赤ワインをヒタヒタまで投入。煮立ったら#投入。
蓋をして弱~中火で30分くらいで完成!
4
参考
ルク鍋を使ったので、普通の鍋の場合はも少し煮る時間が必要かな。
ポイント

半額のビーフシチュー用肉get!
ワイン飲みたかったから〜♪

2014/09/04

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)