• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/12
  • 608

ちくわのバター炒め青海苔和え

レシピ
材料・調味料
ちくわ
2パック
青海苔
適宜
粗挽き胡椒
適宜
バター
10㌘
醤油
小さじ1弱
小さじ1/3
作り方
0
ちくわを斜め切りにします。
1
フライパンに少なめにサラダ油を入れ、ちくわを炒めます。
焼き色がついてきたら、軽く塩、胡椒、そして香り付けに醤油を入れ炒めます。
2
最後にバターを入れ、ちくわに絡ませてなじんだら青海苔をまぶしてできあがり。
みんなの投稿 (1)
#ちくわのバター炒め青海苔和え
#ちくわ
#バター#青海苔#粗挽き胡椒#醤油
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)