• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/15
  • 4,931

ホットプレートで焼肉

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉(焼肉用)
200g
豚肉(焼肉用)
200g
ホルモン(お好みで)
適宜
鶏肉(お好みで)
適宜
えび(殻付き)
8尾
ほたて
8個
キャベツ
1/4個
たまねぎ
1個
とうもろこし(茹で)
1本
ピーマン
2個
エリンギ
2本
かぼちゃ
40g
もやし
1袋
焼肉のたれ(市販)
適量
コチュジャン(お好みで)
適宜
サンチュ(お好みで)
適宜
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、たまねぎは約1cm厚さの輪切り、とうもろこしは2~3cmの輪切り、ピーマンは縦4等分、エリンギは縦半分に切る。かぼちゃは薄切り、もやしは洗っておく。
2
肉、魚介、野菜を器に盛り合わせる。
3
熱したホットプレートにお好みの肉、魚介類、野菜を入れて焼き、焼けたものから小皿にとった焼肉にたれをつけていただく。 お好みでコチュジャンを加えたり、サンチュに焼肉を巻いていただく。
ポイント

肉、魚介、野菜はお好みのものをお使いください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (110)
リスナップ (3)