• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
3合
鯛の切り身
4切れ
少々
だし昆布
10cm角1枚
〔A〕
4カップ
〔A〕
1/4カップ
〔A〕
小さじ1
〔A〕しょうゆ
大さじ1
ゆずの皮のせん切り
5g
作り方
1
米はといでザルにあけておく。昆布はかたく絞ったぬれふきんで拭いておく。
2
鯛は1切れを4つにそぎ切りにし、塩少々をふってこんがりと焼く。
3
炊飯釜に米、昆布、〔A〕を入れてひと混ぜし、上に鯛をのせて炊く。
4
3が炊けたら昆布を取り出し、さっくりと混ぜる。茶碗によそい、ゆずの皮のせん切りをのせる。
みんなの投稿 (1)
縁起物の鯛をぜいたくに使った鯛めし!
美味しくないわけがない!
もぐもぐ! (126)
リスナップ (1)