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です。
材料は普通のカレーの具材とすり下ろした
みじん切りにしたりんごとパイナップルジュースを使ってトロピカルにしてます。
材料はシンプルですが、作り方にコツがあります
(^-^)
トロピカルだけど、こくがあります。
研究に研究を重ねた結果が
このカレーですヽ(^0^)ノ
コツはお肉を炒めないことです!
お肉を炒めてしまうと
お肉のうま味やおいしい
脂分が逃げてしまい
固くなったりパサッとした
食感なってしまうにので。
もちろんカレールーで煮込む前に
フライパンに投入しますが、
野菜を先にいため、
ある程度日を通したら
フライパンの真ん中の
スペースをあけます。
そこにお肉を入れ、
ここでお肉の臭みを取り
柔らかくするために
お酒を入れます。
量はお肉が少し浸るぐらい。
しばらく煮込みます。
煮込むことでお肉のだしを
取ります!
煮込んでる間コリアンダーなど
のスパイスをかけると
さらにおいしくな