• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/23
  • 465

こくうまなトロピカルカレー

みんなの投稿 (4)
うちの旦那が大絶賛してくれるカレー
です。

材料は普通のカレーの具材とすり下ろした
みじん切りにしたりんごとパイナップルジュースを使ってトロピカルにしてます。
材料はシンプルですが、作り方にコツがあります
(^-^)

トロピカルだけど、こくがあります。

研究に研究を重ねた結果が
このカレーですヽ(^0^)ノ
作り方のコツ、教えて下さい\("▔□▔)
作り方のコツ、教えて下さい\("▔□▔)
亜希さんコメントありがとうございます(^_^)

コツはお肉を炒めないことです!

お肉を炒めてしまうと
お肉のうま味やおいしい
脂分が逃げてしまい
固くなったりパサッとした
食感なってしまうにので。

もちろんカレールーで煮込む前に
フライパンに投入しますが、

野菜を先にいため、
ある程度日を通したら
フライパンの真ん中の
スペースをあけます。

そこにお肉を入れ、
ここでお肉の臭みを取り
柔らかくするために
お酒を入れます。

量はお肉が少し浸るぐらい。

しばらく煮込みます。
煮込むことでお肉のだしを
取ります!

煮込んでる間コリアンダーなど
のスパイスをかけると
さらにおいしくな
もぐもぐ! (6)