• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/26
  • 1,262

ぶっかけ☆そうめん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
薄焼き玉子作って切る
2
きゅうり、穴子、トマトを切る
3
そうめんを茹でたらしっかり冷水で洗い、しめる
4
器にそうめんを盛り、氷を周りに置く。
そうめんの上にきゅうり、玉子、穴子の順に盛り付け、トマトも周りに盛る。

5
もみ海苔をのせ、めんつゆぶっかける!
ポイント

冷蔵庫にある具材で♪

みんなの投稿 (1)
Mai
掃除しまくって疲れたーーー!!!
めっちゃ暑いし!!
こんな日はそうめんに限る〜(..◜ᴗ◝..)
もぐもぐ! (8)