• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/01
  • 372

豆腐とワカメのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
半丁
ゆで卵
1個
乾燥ワカメ
大さじ1
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ2
すりゴマ
大さじ1
作り方
1
木綿豆腐は軽く水をきっておき、ワカメは水で戻しておく。
2
ゆで卵はみじん切りにする。ワカメは1cm程の食べやすい大きさに切って、水をよく切る。
3
1と2を合わせて、マヨネーズと塩コショウで味付けをして、最後にすりごまを加えて混ぜる。
ポイント

簡単で美味しく、彼にも好評でした。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)