• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 404

ポルチーニドリア♡

レシピ
材料・調味料
好きなきのこ
適量
乾燥ポルチーニ
適量
コンソメ
適量
適量
牛乳
3カップ
玉ねぎ
一個
鶏肉
適量
バター
30g
小麦粉
大さじ2
生クリーム
適量
かやのや野菜だし
1袋
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
ごはんとかやのやのダシを合わせてたく。鍋で①を煮る 水分をとばしておく
2
②を炒める。白ワインを入れてふつふつしてきたら、小麦粉を加えて馴染んだら、牛乳を少しずつ加えて伸ばして煮詰める。塩胡椒で味付けし、お好みで生クリームを
3
かやのやの野菜だしでご飯を炊いておいてものに、炊き上がったらオリーブオイルを回し入れよくまぜる
4
ごはん、きのこ、ホワイトソースの順に乗せてお好みでチーズをかけオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
ポイント

やすいきのこもポルチーニ風味になります!下のご飯はおだしと炊くだけだからおにぎりとかにしても美味しい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)