• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/09
  • 147

夏のひんやりデザート

みんなの投稿 (1)
【美味しいを作る】

パルシステム神奈川の冷凍食品で
作ってみたシリーズ。


● 産直そのまんましらぬい
(200g322円(税込))

この冷凍しらぬいは、食べやすく
一房ずつ分かれています。
消費者ファーストで有り難い。

一房が大きく、程よい酸味で爽やか。
そのまま食べても美味しいです。

家にあった牛乳寒の素と
板ゼラチンを使って
2層のゼリーを作ってみました。

一房ずつ皮を剥いて、
水で戻したゼラチンに
炭酸水とシロップを混ぜて、
そこに、冷凍しらぬいを投入。

冷えて固まったら
ホイップクリームを絞り、
家にあった缶詰みかんと
ミントを飾ってできあがり。

シュワッとした夏のデザート完成!


フルーチェ (ミックスオレンジ)に
冷凍しらぬいを
凍ったまま飾っても、

お子さんと一緒に
ひんや〜りデザートが簡単に出来そうです。

#プリン/ゼリー
もぐもぐ! (12)