SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パルシステム神奈川の冷凍食品で
作ってみたシリーズ。
● 産直そのまんましらぬい
(200g322円(税込))
この冷凍しらぬいは、食べやすく
一房ずつ分かれています。
消費者ファーストで有り難い。
一房が大きく、程よい酸味で爽やか。
そのまま食べても美味しいです。
家にあった牛乳寒の素と
板ゼラチンを使って
2層のゼリーを作ってみました。
一房ずつ皮を剥いて、
水で戻したゼラチンに
炭酸水とシロップを混ぜて、
そこに、冷凍しらぬいを投入。
冷えて固まったら
ホイップクリームを絞り、
家にあった缶詰みかんと
ミントを飾ってできあがり。
シュワッとした夏のデザート完成!
フルーチェ (ミックスオレンジ)に
冷凍しらぬいを
凍ったまま飾っても、
お子さんと一緒に
ひんや〜りデザートが簡単に出来そうです。
#プリン/ゼリー