• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/20
  • 335

定番の旨旨〜手羽先と根菜のスパイシー唐揚げ♪

レシピ
材料・調味料
手羽先
6本
ゴボウ長芋オクラ
好きなだけ
片栗粉
適量
みりん
大匙1
砂糖醤油
大匙2
ニンニクチューブ
小匙1ほど
輪切り唐辛子黒胡椒白ゴマ
たっぷり
作り方
1
手羽先は裏に包丁を入れて、ゴボウはサッと茹で、長芋は食べやすい大きさに切る。
2
全ての材料に片栗粉をまぶし油で揚げる。片栗粉は付けてから余計な粉は叩いてから揚げてね♡
3
タレの調味料を軽く煮詰め揚げた手羽先と野菜を絡め、最後にたっぷりの黒胡椒をふる。
4
お好みで白ゴマをふってね♪間違いなく美味しいよ〜(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹
5
菜の花の辛子和え〜春の味♡
6
ごま油で豚バラとキムチ、砂糖少しを炒める。旨味が出るので良く炒めてね♡
7
ジャガイモも加え炒め〜酒大匙1と水を入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
8
アクはこまめに取ってね!ジャガイモご煮えたら味噌を入れて〜豆腐を入れて出来上がり♡キャベツや白菜を入れても◎
9
熱々〜あったまるよ(*´ㅂ`*)♥
みんなの投稿 (1)
間違いない美味しさ〜手羽先と根菜のスパイシー唐揚げ♪

甘辛のタレと輪切り唐辛子と黒胡椒でスパイシーに〜ご飯にもお酒のおつまみにも最高ですよ(o^-')b グッ!
今日入れた根菜はゴボウと長芋〜ジャガイモでもサツマイモでも〜大好きな蓮根でも勿論美味しいです♡

外はまだまだ吹雪ですが待ち遠しい春の雰囲気を味わいたく〜今季初の菜の花の辛子和え

あったか豚キムチ味噌汁もとっても美味しいよ〜( ノ゚∀゚)ノ♡

どうにか吹雪も明日には収まりそう〜今日
ほぼ2日ぶりにパパも無事に帰って来れて本当に良かった〜(*˘︶˘*).。.:*

※追記
合わせタレは今回の量でギリギリくらいなので、材料を増やしたり味が濃いめが良い方はタレの調味料をお好みで増やしてください♪ #スタミナ・ボリューム #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)