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  • 2013/08/21
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おからであんかけハンバーグ

レシピ
材料・調味料
おから
100 g
ひじき煮(冷蔵庫の残り)
枝豆
好きなだけ
1 個
鶏ひき肉
90 〜 100 g
少々
↓〜 あん 〜 ↓
出し汁
100 cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
お好みでネギ
作り方
1
〜 あんをつくる 〜
2
〜 タネをつくる 〜
粘りが出るぐらいまでしっかり混ぜる!ハンバーグを作るように☆
3
弱火〜中火でタネを焼く
4
両面に焼き色がついたらOK
5
出来たおからバーグの上にネギを乗せあんをかけて完成☆
ポイント

冷蔵庫のお掃除に!?おからでかさまし&ヘルシー🎶上品なお味です(๑ˇ3ˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

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