• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/19
  • 3,264

ツナピーマン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピーマン
2個
ツナ缶
1/2缶
醤油
少々
作り方
1
ピーマンは縦半分に切って、幅5mmぐらいの小口切りに。
ヘタは取るけど、タネは取らなくてオッケー!!
2
フライパンにツナ缶を汁ごと入れて炒める。
3
ツナが温まったら、ピーマンをどばっと入れて炒める。
お好みの固さに炒めて、お醤油を少々いれて完成♡
ポイント

クックパッドID:1866508
tantaさんのレシピです。

みんなの投稿 (1)
とっても簡単で、お弁当にも最適です!ピーマンの苦味もあまり感じないので、ピーマンが苦手な人でも食べられると思います(*´ω`*)
もぐもぐ! (14)