• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/21
  • 94

♡ピーチ&ヨーグルトゼリーde旦那くんに、おめでとう♡

みんなの投稿 (1)
年に1度…(笑)⁉️
きょうは旦那が主役の日(^_−)−☆

誰もが主役になれる お誕生日でーす**

我が家の旦那、
甘いケーキは喜ばない!(u_u)・・

なので 今朝作った
【 桃のコンポート 】で
ピンクと白で綺麗な
2層仕立てのゼリーにしました‼︎‼︎

【材料】リング型 1台

〈〈桃のコンポートゼリー〉〉
♥︎コンポート 2個 (乱切り)
♦︎コンポートのシロップ 200g
●クックゼラチン 5g (50gのお湯に溶かす)

〈〈ヨーグルトゼリー〉〉
◎ヨーグルト 200g (常温)
◎砂糖 30g
◎はちみつ 10g
◎レモン汁 10g
▲クックゼラチン 5g (50gのお湯で溶かす)
□牛乳 150g (常温)
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
⑴ ♦︎に●入れよく混ぜる

⑵ 型に流し♥︎入れ 冷やし固める

⑶ ◎を混ぜ砂糖が溶けたら▲入れよく混ぜ
□も混ぜ合わせ ⑵の上に流し
冷やし固める

⑷ ぬるま湯に型を潜らせお皿に移す

⑸ ゼリーの中心にフルーツ飾る


#おもてなし #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート