• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/26
  • 257

2018年7月26日 作り置きいろいろ

レシピ
作り方
1
・鯖のタツタ焼き夕食後でお弁当用の取り置きしかないですが…焼き上がり皮カリカリ!【分量覚え書き】・醤油大匙2・酒大匙1・生姜チューブ・ガーリックパウダー↑に30分ほど漬け込み片栗粉をまぶして焼く
2
・照り焼きチキンもも肉2枚分です
3
こちらは冷凍保存用・アジフライ・中華スープベース(ささみとひじきのサラダ用に作った蒸しささみ1本をほぐし蒸し汁と冷凍)
みんなの投稿 (1)
先週末は作り置きする時間がなかったので、今週は夕食もお弁当もなかなかの苦戦…
昨日は久しぶりの平日休みだったので、買い出しに行って色々作って冷蔵庫が潤いました〜\( ˆoˆ )/

【昨日の作り置き】
・和風煮物(大根、人参、がんもどき)
・中華丼のあん
・茹でほうれん草
・ささみとひじきのサラダ
・ナムル(ほうれん草、もやし、人参)
・鯖のタツタ焼き(下味)
・青椒肉絲的な…

↓ここから下は集合写真に間に合わず工程に写真
・照り焼きチキン
・アジフライ
・中華スープベース