• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/20
  • 336

南瓜ニョッキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カボチャ
200g
強力粉
50g
卵黄
1個
少々
胡椒
少々
作り方
1
種をとった南瓜を一口大に切り、レンジで加熱する。
この時、皮はつけたたま加熱する。

熱いうちに皮を取り除き、マッシャーなとで潰す。

皮はソースなどで活用。
2
各材料を混ぜ合わす。
生地が手にくっつく手前くらいの柔らかさが目安。
3
打ち粉をつけて1.5cmくらいの棒状に伸ばし、2cmくらいカット。
フォークの背で軽く抑え、手前に引く感じで刻みをつける。
4
熱湯に塩とオリーブオイルをいれ、茹でる。
浮かんできたら取り出し完成。
5
ソースはお好みで。
写真はミートソース。
ポイント

あまり混ぜ過ぎない。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)