• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/25
  • 505

酢豚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚もも肉
350g
玉ねぎ
大1個
ピーマン
4個
人参
1本
椎茸
4個
★調味料
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏ガラスープ粉末
小さじ1
200cc
片栗粉
適量
下味
醤油
適量
適量
薄力粉
適量
作り方
1
ピーマン 玉ねぎ 椎茸わ食べやすい大きさに切る。人参わ乱切りにしレンジで加熱しておく
2
もも肉わ食べやすい大きさに切り下味をよく揉み込んでおく
3
フライパンに多めの油をひきもも肉を火が通るまで焼く
4
もも肉をいったん出し野菜を入れて強火で炒める
5
野菜がしんなりしたらもも肉を入れ調味料を入れる
6
汁が煮立ったら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)