• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/23
  • 1,839

生春巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
エビと豚肉を茹でる。
エビは半分に切る。
2
レタスを千切りにする。
ニラの先をを10cm程度に切る。
3
ライスペーパーを濡らす。
ボールにはったぬるま湯にさっとつける。
4
まず、エビをのせると見た目にも美味しい。
お好みの具をのせる。
ソースをつけて、召し上がれ。
ポイント

ライスペーパーはだんだん柔らかくなります。
ずっと水につけなくても、大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
お正月のすきやきで残ったしらたきを使いました。
春雨の代わりに。
もぐもぐ! (2)