SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単に100点くれるの久しぶりやん?
牛乳50
水50
バター24
太白胡麻油26
タイプER 60
塩一振り
LL卵2つでは余った
底だけ三層鍋でぐつぐつっといったら下ろして粉一気、グルグル混ぜ、中火にかけグルグル、割とすぐ下ろして溶き卵足し混ぜ足し混ぜ1個しか用意してなかってので足りないと気付いて急いで出して割ったら白身がちょい溢れました…気にしない!
そんでもちょっと卵余りました。
とにかく力技。
三層鍋の保温力でなんとか。
オーブン余熱してから作業始めたんですが、うちのオーブン予熱時間掛かるので洗い物も終わってから完了。
まぁそれから絞ったんですけど〜
210度予熱、うちのオーブンは多分開けた瞬間一気に冷えて180度くらいかと。15分焼いて170度に下げて15分、庫内で余熱。
クリームは明日食べる時入れまーす(๑>◡<๑)
#シュークリーム