- 122
- 保存
食べる時は自然解凍がオススメ。
一度加熱して冷やしたサツマイモはレジスタントスターチが生成されます。
レジスタントスターチとは水溶性、不溶性、両方の性質を持つ食物繊維‼︎ (便秘にはもってこい‼︎)
食べる時はレンジ加熱が早いですが、レンジで一気に加熱してしまうとレジスタントスターチが減少してしまうので、是非!自然解凍で皮ごと頂いて下さいね😋🍠
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
❤︎ふかし芋
❤︎青汁バナナソイプロテインスムージー
#美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #蒸し物