• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/17
  • 9

ちたこさんの♡超絶品しそシュウマイ

レシピ
作り方
1
ポークミンチ
2
開けたらお肉がギュってコンビーフみたいに固くつまってた
3
長ねぎと干し椎茸を入れてみました
4
混ぜ混ぜ♪
5
先日買った小松菜は冷凍にしておいたので
6
葉っぱがちょうど巻きやすかったです
7
コーンをのせてチン!
みんなの投稿 (1)
ちたこさんの「レンジで簡単♪超絶品しそシュウマイ」をマネっこさせていただきました♡
ポークミンチと長ねぎ、干し椎茸を混ぜて、小松菜の葉っぱで包みました。
ちょっとお肉が固くなっちゃったのは、たぶんもともとのポークミンチの固さなのかなぁ。。
現地の食材に慣れるまで、いろいろ試行錯誤です^_^;