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手料理
  • 2014/05/09
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新ゴボウと春野菜のペンネ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
新ゴボウ・春ニンジン・たけのこは小口に切り、下ゆでしておく。
ベーコンは1cm幅に切る。
2
フキは塩で板ずりして沸騰した湯で1分ほどゆで、冷水にとる。筋を取り、小口に切る。
3
鍋にたっぷりの湯で、ペンネを茹でる(9~10分位、袋の時間にあわせる)。
4
【3】の茹で上がり5分前にふたを熱し(水玉テストをします)、オリーブ油を入れてベーコンを炒め、ニンジン・ゴボウ・タケノコを加えてさらに炒める。生クリームを加えて塩・コショウで味を整え、茹で上がったペンネとフキを加えて仕上げる。
5
器に盛り、温泉卵をのせてパルメザンチーズをかける。
ポイント

めはじめるようにしましょう。

みんなの投稿 (1)
優しい色合いといろいろな食感が楽しめる、この時期ならではのレシピです。
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