• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/28
  • 72

絶品キッシュ

みんなの投稿 (1)
キッシュはこのレシピでしか作ったことがないんですけど、もぅ何回も作っています。

具は冷蔵庫にある物でっ。
【作り方】
❤︎玉葱、ベーコン、ほうれん草などの具材をオリーブオイルで炒め軽く塩コショウして冷ましておきます。
❤︎タルト型にパイ生地を敷いてしばらく冷蔵庫でねかせたあとタルトストーンを敷いて10分くらい焼きます。
❤︎ボールに卵2個、牛乳200cc、生クリーム80cc、マヨ 大さじ1、shredded tasty cheese一握り、塩コショウ少々、炒めた具材をいれかき混ぜます。
❤︎焼いたパイ生地に流し入れ200℃のオーブンで30〜40分焼いて出来上がりです。

今日は倍の量で作ってチーズも3種類入れました。
そぅそぅ、焼きの途中で彩りにミニトマトを乗っけました。

因みに今日の具材は…
ベーコン、玉葱、マッシュルーム、ピーマンでした。 #おもてなし #たまご