• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/16
  • 242

簡単ガッツリお手軽♪豚バラと玉ねぎの焼肉丼

レシピ
材料・調味料
豚バラ
500g
玉ねぎ
1個
塩コショウ
小さじ1/2
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ5
醤油
小さじ1
作り方
1
玉ねぎは千切りにする。豚バラは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油小さじ1を入れて中火にかけて玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3
豚バラと酒を加えて肉に火が通るまで炒める。
4
※を加えて混ぜ合わせながら炒めて出来上がり♪
5
ご飯の上にたっぷりと④を乗っけて青ネギを天盛りにして、お好みで七味やラー油などをかけてお召し上がりください(*^^*)
みんなの投稿 (1)
今日は子供達の習い事の送迎で帰宅が遅くなり、時短メニューにしました♪

これだけだと野菜が少ないので、サラダとお味噌汁をつけて定食に。

レシピと言うには簡単過ぎますが、お腹を空かせた子供達もモリモリ食べてくれました(*´∀`)♪

意外な組み合わせですが、ポッカレモンを少しかけて食べるのもおすすめですd(^-^) #丼もの #ごはん・丼ぶり