• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 5,739

★クレームダンジュ~ブルーベリー添え~★

レシピ
材料・調味料
水切りヨーグルト
300g
クリームチーズ
100g
砂糖
30g
生クリーム
200ml
卵白
2個分
砂糖
30g
大さじ2
キルシュ
お好みで
ベリーソース
お好みの冷凍ベリーなど
50g
砂糖
20g
レモン汁
大さじ1
作り方
1
ヨーグルトは水切りし300g程にする。
2
ボウルに室温に戻したクリームチーズと砂糖を加えよく混ぜ、水切りヨーグルトも加える
3
別のボウルで生クリームを6分立てにし➁に加える
4
さらに別のボウルでイタリアンメレンゲを作る
(卵白を泡立て、砂糖と水を煮溶かし、117℃まで煮詰めたら:水に落としすぐにかたまる程度)少しずつメレンゲに加える
5
③にイタリアンメレンゲを加え混ぜ合わせ、ガーゼを敷いた型に流し込む
6
半日~1日冷蔵庫で水切りし、お好みのベリーソースをかけて召し上がれ💛
みんなの投稿 (1)
ふぉあっふぉあっやで~ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)