SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すでにお蕎麦を欲してランチにかけ蕎麦を。
夜何にしよう、、と、冷蔵庫の中身と相談してたら、お雑煮に笑。
実家はあんこ餅だけど、こちらではなかなか手に入らないので、丸もちを巾着にお餅を入れてみました。
あんこ入り餅の巾着がお雑煮として食べるの⁉️
地方ならではの食べ方
郷土の味って懐かしいよね。
シュトママ のところは
大根人参里芋と野菜のお雑煮で
関東はシンプルですよ。
すまし汁に適当な根菜とあんこ餅をトロトロに煮たお雑煮を、元旦朝、祖父母と両親兄弟とみんなでいただいてました🎍
でも郷土料理とは言え嗜好の問題もあるので妹はあんこなしのお餅食べてた😂
鍋の中で一緒に煮るから、
あんこいらんって言ったやーん!
って間違ってよそったりして、朝からわいのわいのしてた懐かしい記憶です☺️✨
巾着は冷蔵庫におあげ見つけたから今回特別バージョン✌︎('ω')✌︎
おはようございます。
シュトママのお菓子⁉️見にきてくださりありがとうございます。
四国なのですね⁉️シュトママ 行ったことないですよ😱💦
ヨーロッパ3回行っているのに、四国は近いと思っているので、行きたいところはいつもあるのに、老後の生活、そろそろ四国制覇しましょうか。
以前から大塚美術館気になってましたら
すごい人気になっているらしいですね。
落ち着いたら行ってみようと思います。
シュトママ もお雑煮妹さんと同じかな。
時々
ご飯の上にあんこのせたり
ご飯の上にきな粉のせて食べたりは考えられない。ましてお雑煮にあんこはあり得ない。
でも、昔の人の考えがあるのでしょうね。
今年も宜しくお願いします。
私はご飯にきな粉大好きですし笑笑😘
四国旅いいですね♡
大塚国際美術館は荘厳で、広々としていて、どの空間も本当に素敵なところなので是非一度訪れていただきたいです♩
香川のベネッセ島も是非!
これまた見るだけあります👀✨
高知で本場よさこい見て、カツオのタタキを食べて、愛媛の道後温泉ゆっくり浸かって旅を締めくくっていただきたいなー\( ˆoˆ )/
そんな私はヨーロッパへ行きたいつ✈️
こんなにすてきな旅は個人旅行でないとありえない。
大塚国際美術館と、道後温泉のツアーはよくありますが
香川のベネッセ島興味あります❣️調べてみます。
知らないことばかりです。
とっても良い情報ありがとうございます❣️
瀬戸内海の島々は本当に穏やかで、アートは刺激がたくさんあって、とっても癒されますよ^ ^
穏やかなイメージで是非癒されたいです。