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手料理
  • 2015/06/30
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おかひじきとえのきの梅マヨおかか和え

レシピ
作り方
1
梅干は種をとってつぶし、梅干と同量くらいのマヨネーズ、めんつゆと混ぜる。
鰹節はお好みの量入れて混ぜる。
2
熱湯で、えのき、おかひじきと順番にさっと茹でる。
おかひじきは水にさらし、水気をきる。
食べやすく切って①と和える。
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おかひじきに付いてた生産者の方のレシピです(*^^*)
おかひじきのシャキシャキ感とえのき、梅マヨがよく合います♡
日本酒にもオススメ꒰*´∀`*꒱
チョッパー&ホヌ から ふぅちゃん
おかひじきじゃん😊👍🏼
私もたま〜におかひじき使いで作るよ〜〜😊👍🏼
シャキシャキして美味しそう〜〜💞💞💞
さっぱりして美味しそうだねぇー♡

おかひじき、未体験♡ちょっと探してみようかなー♪
おかひじきってどう調理したら良いかわからなかったけど、梅マヨ合わせ気になるわー💕美味しそうだね☺️
ふぅちゃん から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん♡
久しぶりに買ったんだけど、おかひじき美味しいね〜♪
残った分を松前漬けに混ぜて食べたら、食感が変わってそれも美味しかったよ꒰*´∀`*꒱
ふぅちゃん から ゆっこ
ゆっこさん♡
おかひじきの食感、くせになるよ〜♪ヽ(≧▽≦)ノ
シャキシャキして、お料理のアクセントになるかも♡
ふぅちゃん から 咲きちゃん
咲きちゃん♡
これ美味しかったよ〜꒰*´∀`*꒱
さすが生産者のレシピ♪
おかひじき、長男はだし醤油でおひたしで食べてたし、松前漬けに混ぜても美味しかったよ♡
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