• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料
2尾
つぶみそ
小さじ2
紫蘇の葉
2枚
生姜
2片
みょうが
1個
長ネギ
10センチ
小葱
適量
白ゴマ
適量
みんなの投稿 (1)
魚屋で美味しそうな鯵を発見👀
〝つぶみそ〟を使ってなめろうにしました。

紫蘇の葉、長ネギ、生姜、みょうがも一緒にトントン🔪✨ねっちょりしてきたら小葱も入れてコネコネ。
お皿に盛って白ゴマと小葱をトッピングして完成。醤油ではなく、酢をつけて食べます。ツンとする穀物酢がいいです😋

海苔に巻いて食べてもいいし、ご飯も一緒に巻いてもいい。
日本酒はもちろん🎶

#鯵のなめろう #なめろう #刺身の日(8月15日) #千葉の料理
もぐもぐ! (109)
リスナップ (23)